Schule in Zeiten des Corona-Virus

Posted on by

hier finden Sie aktuelle Meldungen und Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie. Diese dienen zur Ergänzung der Informationen, die der Eltern- und Schülerschaft per Email zugestellt werden.

Unterrichtsstart nach den Weihnachtsferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Weihnachtsferien und ein besinnliches Weihnachtsfest. Uns allen wünsche ich trotz der angespannten Infektionslage einen guten Start in das Jahr 2021.

Informationen zur nächsten Unterrichtswoche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat gerade auf seiner Homepage folgende Mitteilung veröffentlicht:

* Die Schulen bleiben geöffnet, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis zum 18.

Vorgezogene Weihnachtsferien am KvG

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

recht gut ist das KvG durch den November gekommen. Sehr positiv hat sich hierbei das sehr vorsichtige Verhalten aller Familien ausgewirkt. Kinder mit Symptomen sind zunächst zuhause geblieben,

Unterrichtsstart nach den Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie trotz der Corona-Situation einige erholsame Tage in den Herbstferien.
Die Infektionszahlen steigen im Moment sehr schnell an und in den nächsten Wochen und Monaten ist mit einer zunehmend angespannten Lage zu rechnen.

Umgang mit Erkältungssymptomen

Gerade in der kommenden Herbst- und Winterzeit kann es bei Erkältungssymptomen Unsicherheiten geben, wie damit umgegangen werden sollte. Das folgende Schaubild (pdf) des Schulministeriums gibt einen Überblick und eine Hilfestellung dazu.

Änderungen zur Maskenpflicht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ab morgen, 01.09.2020,  gilt entsprechend der heutigen Erklärung der Schulministerin an den weiterführenden Schulen in NRW keine Maskenpflicht mehr im Unterricht,

Informationen zum Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hoffentlich hattet ihr und hatten Sie eine erholsame Zeit in den Sommerferien. Wir freuen uns sehr, wenn die Schule wieder mit regulärem Unterricht entsprechend der Stundentafel startet.

Zwischenstand

Nach einem ungewöhnlichen Schuljahr beginnen nun die Sommerferien. Einen ersten Wegabschnitt durch die Corona-Krise haben wir gemeinsam geschafft. In den nächsten Monaten werden noch viele weitere Herausforderungen auf uns zukommen.

Ausweitung des Präsenzunterrichts in den Jahrgangsstufen 5 und 6

In den verbleibenden zwei
Schulwochen vor den Sommerferien möchten wir unseren Präsenzunterricht in den Jahrgangsstufen
5 und 6 im Rahmen unserer Möglichkeiten etwas ausweiten. Beide Stufen werden
noch zwei zusätzliche Präsenztage am KvG haben.

Beginn des Präsenzunterrichts Jahrgangsstufen 5-EF

In Kürze werden die Jahrgangsstufen 5 – EF an einzelnen
Tagen wieder das KvG besuchen. Wir freuen uns sehr auf ein Wiedersehen,
wünschen allen einen guten Start und bedauern zugleich,