Schule in Zeiten des Corona-Virus

Posted on by

hier finden Sie aktuelle Meldungen und Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie. Diese dienen zur Ergänzung der Informationen, die der Eltern- und Schülerschaft per Email zugestellt werden.

Maskenpflicht entfällt im Außenbereich ab 21.06.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat kurzfristig die Coronabetreuungsverordnung geändert. Ab Montag, 21.06.2021, ist das Tragen von Masken im Außenbereich der Schule (Schulhof und Sportgelände) nicht mehr erforderlich.

Datenverarbeitung in Bezug auf Corona-Testpflicht

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb informieren wir Sie gern über die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf die Corona-Testpflicht an Schulen.

Informationen zur Datenverarbeitung gem.

Schulbetrieb ab Montag, 26.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in den letzten Tagen wurde das Infektionsschutzgesetz durch die Entscheidungen des Bundestags und des Bundesrats geändert. Nach den neuen Vorgaben wird Präsenzunterricht an den Schulen in Deutschland eingestellt und durch Distanzunterricht ersetzt,

Schulbetrieb ab Montag, 19.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 19.04.2021, starten wir in die zweite Unterrichtswoche nach den Osterferien entsprechend der Vorgaben des Schulministeriums mit Wechselunterricht in den Jahrgangsstufen 5,

Unterrichtsstart nach den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Osterferien.

Gestern hat uns um 19:54 Uhr eine Nachricht des Schulministeriums zum Schulbetrieb nach den Osterferien erreicht.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Jahrgangsstufe 5 – EF

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 15.03.2021, startet der Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF. Wir freuen uns sehr auf das Wiedersehen. Bei der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts müssen folgende Hinweise unbedingt beachtet werden:

Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF
Aufgrund der weiterhin fortbestehenden Infektionslage ist es unbedingt erforderlich das Hygienekonzept zu beachten.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Q1 und Q2

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
mit abnehmenden Infektionszahlen nähern wir uns wieder der Aufnahme des Präsenzunterrichts. Hierbei ist sehr erfreulich, dass die Infektionsrate in unserem Einzugsgebiet schon längere Zeit sehr niedrig ist und wir freuen uns sehr auf jedes Wiedersehen.

Erste Informationen zum Schulbetrieb ab 22. Februar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Donnerstag hat uns eine neue Mail des Schulministeriums erreicht, die über die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ab 22. Februar 2021 informiert.
Nach dieser Mitteilung können die Q1 und die Q2 ab dem 22.

Unterrichtsstart nach den Weihnachtsferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Weihnachtsferien und ein besinnliches Weihnachtsfest. Uns allen wünsche ich trotz der angespannten Infektionslage einen guten Start in das Jahr 2021.

Informationen zur nächsten Unterrichtswoche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat gerade auf seiner Homepage folgende Mitteilung veröffentlicht:

* Die Schulen bleiben geöffnet, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis zum 18.