Schule in Zeiten des Corona-Virus

Posted on by

hier finden Sie aktuelle Meldungen und Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie. Diese dienen zur Ergänzung der Informationen, die der Eltern- und Schülerschaft per Email zugestellt werden.

Informationen zur aktuellen Corona-Lage

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die deutlich steigenden Corona-Infektionszahlen werden auch am KvG spürbar. Positive Schnelltestergebnisse zum Unterrichtsbeginn hat es bisher nur sehr vereinzelt gegeben. Viele Familien berichten aber,

Unterrichtsbeginn am 10. Januar 2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie ein schönes Weihnachtsfest, einen guten Start ins Jahr 2022 und ein wenig Erholung in den Ferien.

Am Montag,

Maskenpflicht im Unterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gerade hat uns die offizielle Mitteilung des Schulministeriums erreicht, dass ab morgen, 02.12.2021, wieder die Maskenpflicht im Unterricht auch am festen Sitzplatz gilt.

Aktualisierung Corona-Leitfaden KvG

Der Corona-Leitfaden der Schule wurde aktualisiert. Hier finden Sie wichtige, den Schulalltag betreffende Informationen über die geltenden Bestimmungen (Stand: 02.11.2021).

Aufhebung der Maskenpflicht am Sitzplatz ab 02.11. 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

heute hat die Landesregierung mitgeteilt, dass sie beschlossen hat, die Maskenpflicht am Sitzplatz für die Schülerinnen und Schüler aller Schulformen mit Beginn der zweiten Schulwoche nach den Herbstferien aufzuheben.

Testtage ab kommender Woche/ Pausenregelung Klasse 8 und 9

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in der kommenden Woche startet die erweiterte Corona-Teststrategie. In Zukunft testen wir montags, mittwochs und freitags in der ersten Stunde.

Neue Corona-Teststrategie und Quarantäneregeln

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Donnerstag hat uns eine Schul-Mail des Schulministeriums mit einigen neuen Corona-Regelungen erreicht.

Ab sofort gilt: Bei Auftreten eines positiven Corona-Testergebnisses müssen nur noch die positiv getesteten Schülerinnen bzw.

Start ins neue Schuljahr

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde des KvG einen guten Start in das neue Schuljahr nach hoffentlich einigen erholsamen Momenten in den Ferien.

Auch das kommende Schuljahr wird von der Corona-Pandemie beeinflusst sein.

Maskenpflicht entfällt im Außenbereich ab 21.06.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat kurzfristig die Coronabetreuungsverordnung geändert. Ab Montag, 21.06.2021, ist das Tragen von Masken im Außenbereich der Schule (Schulhof und Sportgelände) nicht mehr erforderlich.

Datenverarbeitung in Bezug auf Corona-Testpflicht

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb informieren wir Sie gern über die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf die Corona-Testpflicht an Schulen.

Informationen zur Datenverarbeitung gem.