Schule in Zeiten des Corona-Virus

Posted on by

hier finden Sie aktuelle Meldungen und Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie. Diese dienen zur Ergänzung der Informationen, die der Eltern- und Schülerschaft per Email zugestellt werden.

Schulbetrieb ab Montag, 19.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 19.04.2021, starten wir in die zweite Unterrichtswoche nach den Osterferien entsprechend der Vorgaben des Schulministeriums mit Wechselunterricht in den Jahrgangsstufen 5,

Unterrichtsstart nach den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Osterferien.

Gestern hat uns um 19:54 Uhr eine Nachricht des Schulministeriums zum Schulbetrieb nach den Osterferien erreicht.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Jahrgangsstufe 5 – EF

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 15.03.2021, startet der Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF. Wir freuen uns sehr auf das Wiedersehen. Bei der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts müssen folgende Hinweise unbedingt beachtet werden:

Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF
Aufgrund der weiterhin fortbestehenden Infektionslage ist es unbedingt erforderlich das Hygienekonzept zu beachten.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Q1 und Q2

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
mit abnehmenden Infektionszahlen nähern wir uns wieder der Aufnahme des Präsenzunterrichts. Hierbei ist sehr erfreulich, dass die Infektionsrate in unserem Einzugsgebiet schon längere Zeit sehr niedrig ist und wir freuen uns sehr auf jedes Wiedersehen.

Erste Informationen zum Schulbetrieb ab 22. Februar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Donnerstag hat uns eine neue Mail des Schulministeriums erreicht, die über die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ab 22. Februar 2021 informiert.
Nach dieser Mitteilung können die Q1 und die Q2 ab dem 22.

Unterrichtsstart nach den Weihnachtsferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Weihnachtsferien und ein besinnliches Weihnachtsfest. Uns allen wünsche ich trotz der angespannten Infektionslage einen guten Start in das Jahr 2021.

Informationen zur nächsten Unterrichtswoche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat gerade auf seiner Homepage folgende Mitteilung veröffentlicht:

* Die Schulen bleiben geöffnet, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis zum 18.

Vorgezogene Weihnachtsferien am KvG

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

recht gut ist das KvG durch den November gekommen. Sehr positiv hat sich hierbei das sehr vorsichtige Verhalten aller Familien ausgewirkt. Kinder mit Symptomen sind zunächst zuhause geblieben,

Unterrichtsstart nach den Herbstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie trotz der Corona-Situation einige erholsame Tage in den Herbstferien.
Die Infektionszahlen steigen im Moment sehr schnell an und in den nächsten Wochen und Monaten ist mit einer zunehmend angespannten Lage zu rechnen.

Umgang mit Erkältungssymptomen

Gerade in der kommenden Herbst- und Winterzeit kann es bei Erkältungssymptomen Unsicherheiten geben, wie damit umgegangen werden sollte. Das folgende Schaubild (pdf) des Schulministeriums gibt einen Überblick und eine Hilfestellung dazu.