Schule in Zeiten des Corona-Virus

Posted on by

hier finden Sie aktuelle Meldungen und Informationen zum Schulbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie. Diese dienen zur Ergänzung der Informationen, die der Eltern- und Schülerschaft per Email zugestellt werden.

Testtage ab kommender Woche/ Pausenregelung Klasse 8 und 9

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in der kommenden Woche startet die erweiterte Corona-Teststrategie. In Zukunft testen wir montags, mittwochs und freitags in der ersten Stunde.

Neue Corona-Teststrategie und Quarantäneregeln

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Donnerstag hat uns eine Schul-Mail des Schulministeriums mit einigen neuen Corona-Regelungen erreicht.

Ab sofort gilt: Bei Auftreten eines positiven Corona-Testergebnisses müssen nur noch die positiv getesteten Schülerinnen bzw.

Start ins neue Schuljahr

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde des KvG einen guten Start in das neue Schuljahr nach hoffentlich einigen erholsamen Momenten in den Ferien.

Auch das kommende Schuljahr wird von der Corona-Pandemie beeinflusst sein.

Maskenpflicht entfällt im Außenbereich ab 21.06.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat kurzfristig die Coronabetreuungsverordnung geändert. Ab Montag, 21.06.2021, ist das Tragen von Masken im Außenbereich der Schule (Schulhof und Sportgelände) nicht mehr erforderlich.

Datenverarbeitung in Bezug auf Corona-Testpflicht

Der Schutz Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Deshalb informieren wir Sie gern über die Verarbeitung Ihrer Daten in Bezug auf die Corona-Testpflicht an Schulen.

Informationen zur Datenverarbeitung gem.

Schulbetrieb ab Montag, 26.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in den letzten Tagen wurde das Infektionsschutzgesetz durch die Entscheidungen des Bundestags und des Bundesrats geändert. Nach den neuen Vorgaben wird Präsenzunterricht an den Schulen in Deutschland eingestellt und durch Distanzunterricht ersetzt,

Schulbetrieb ab Montag, 19.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 19.04.2021, starten wir in die zweite Unterrichtswoche nach den Osterferien entsprechend der Vorgaben des Schulministeriums mit Wechselunterricht in den Jahrgangsstufen 5,

Unterrichtsstart nach den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
hoffentlich hattet ihr und hatten Sie einige erholsame Momente in den Osterferien.

Gestern hat uns um 19:54 Uhr eine Nachricht des Schulministeriums zum Schulbetrieb nach den Osterferien erreicht.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Jahrgangsstufe 5 – EF

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, 15.03.2021, startet der Wechselunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF. Wir freuen uns sehr auf das Wiedersehen. Bei der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts müssen folgende Hinweise unbedingt beachtet werden:

Präsenzunterricht für die Jahrgangsstufen 5 bis EF
Aufgrund der weiterhin fortbestehenden Infektionslage ist es unbedingt erforderlich das Hygienekonzept zu beachten.

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts Q1 und Q2

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
mit abnehmenden Infektionszahlen nähern wir uns wieder der Aufnahme des Präsenzunterrichts. Hierbei ist sehr erfreulich, dass die Infektionsrate in unserem Einzugsgebiet schon längere Zeit sehr niedrig ist und wir freuen uns sehr auf jedes Wiedersehen.