Schule ruht ab Montag, 16.03.2020

liebe Schülerinnen und Schüler,

soeben haben uns neue Informationen bzgl. des Umgangs mit
dem Corona-Virus an Schulen erreicht. Nun möchte ich diese Informationen
weiterleiten und kurz das weitere Vorgehen bei uns am KvG darstellen:

Situation ab Montag

Nach Anweisung des Schulministeriums NRW ruht an allen
Schulen in NRW ab Montag,

Außerunterrichtliche Veranstaltungen

Liebe Schulgemeinde,

auch heute möchten wir Sie wieder zu den aktuellen Entwicklungen bzgl. des Corona-Virus auf dem Laufenden halten.

Durch
die neuen Vorgaben des Schulministeriums NRW und unseres Schulträgers
müssen wir leider alle Veranstaltungen außerhalb des Unterrichts
verschieben bzw.

Philosophie-Olympiade 2020

08.03.2020 Für ihre „besonders gelungenen“ Beiträge zum Bundeswettbewerb Philosphischer Essay wurden zwei Schülerinnen der Philosophiekurse EF mit Urkunden ausgezeichnet. Johanna Feldmann und Lea Köskemeier hatten sich mit philosophischen Thesen in den Disziplinen Ethik und Anthropologie auseinandergesetzt.

SV-Karnevalsparty 2020

Am Donnerstag, den 20.02.2020, fand wieder die traditionelle SV-Party in der Aula statt. Holger Gesch und Michael Nowakowski, ehemalige Schüler des Kardinal-von-Galen-Gymnasiums, hatten bereits seit Dienstag die Aula vorbereitet und in vielen Stunden eine hochprofessionelle Sound- und Lichtanlage auf der Aula-Vorbühne aufgebaut.

Fußballturnier Mittelstufe

Zum 6. Mal in Folge fand das Fußballturnier der Mittelstufen der vier Hiltruper Schulen am Karnevalsfreitag statt. Unsere Schülerinnen und Schüler gaben trotz Kaderschwächungen durch Examensprüfungen und Klassenarbeiten ihr Bestes.

Expertentagung des Forder-Förder-Projekts

Am Sonntag, 16.02.2020, um 14.30
Uhr fand zum vierten Mal die Expertentagung des FFPs in der Aula des KvGs
statt. Sieben starke und überzeugende Präsentationen, umrahmt von den beschwingten
Rhythmen der Schulband,

… mehr

KvG-Schüler erfolgreich bei Jugend forscht!

Mit gleich 7 Teams war das KvG beim diesjährigen „Jugend forscht/ Schüler experimentieren“-Wettbewerb angetreten. Gleich zwei Projekte (Feinstaubbelastung und Seifenschaumanalyse) wurden mit einem 1. Platz ausgezeichnet und qualifizierten sich damit für den Landeswettbewerb im Mai.

Expertentag des KvG

Unterrichtsgäste der