KvG-Tanzpaare erfolgreich

11.04.2019 Am Samstag sind 8 Schülerinnen und Schüler des KvG in Begleitung von Pia Wenner (Jugendwartin des Tanzsportvereins „Die Residenz Münster e.V.) zu dem Tanzwettbewerb „Tanzende Schulen NRW“ nach Bochum gefahren.

Grosseto-Austausch 2019

11.04.2019 Auch dieses Jahr hat wieder eine Schülergruppe vom Kardinal-von-Galen-Gymnasium am alljährlichen Schüleraustausch mit Grosseto teilgenommen. Vom 20.-27. März haben sich 18 Schüler aus der Jahrgangsstufe Q1 auf den Weg in die Toskana gemacht.

Erfolg der Schach-AG beim NRW-Turnier

Nach wochenlanger intensiver
Vorbereitung trat die Schach-AG des KvG am 23. Februar bei der
Münsterlandmeisterschaft in Heiden an. Nach sieben spannenden Gruppenkämpfen
setzten wir uns erfolgreich gegen neun andere Mannschaften in unserer
Altersklasse durch und holten den ersten Platz!

Theaterbesuch des Literaturkurses der Q1

02.04.2019 Normalerweise arbeitet der Literaturkurs aus der Q1 in den Unterrichtsstunden fleißig an der Vorbereitung eines eigenen Theaterstücks, am 28. März hatten die Schülerinnen und Schüler jedoch die Möglichkeit,

COPYFIX AG – Unternehmensplanspiel am KvG

27.03.2019 „Die COPYFIX AG ist in den vergangenen Wochen häufiger in die Wirtschaftspresse geraten, weil es Gerüchte um die Neubesetzung des Vorstandes gab. Auf der heutigen Bilanzpressekonferenz wurde ein zufriedenstellendes Ergebnis präsentiert.

Medienscouts: „Auszeit“ vom Smartphone

27.03.2019 Ein großer Teil der Fastenzeit ist bereits um. Einige von uns verzichten bewusst auf Genussmittel und andere Luxus- und Konsumgüter. Die Fastenzeit ist auch eine Zeit der Entschleunigung und der Ruhe.

Blick über den Zaun – Besuch der Polizeihochschule

21.03.2019 Welche Rolle hat eigentlich die Polizei im NS-Staat gespielt? Um diese Frage zu klären, besuchte der Zusatzkurs Geschichte TW jetzt die benachbarte Polizeihochschule. Dort gibt es – zur Ausbildung der dort studierenden Polizeiführungskräfte – eine umfangreiche historische Ausstellung,