Erlebnisreiche Stufenfahrt nach Rom

17.09.2019 Am Montagnachmittag begann unsere Stufenfahrt nach Rom, wo wir 24 Stunden später ankamen. Trotz z.T. turbulenter Fahrt wegen geschlossener Tunnel oder Zusammenstößen mit Blumenkübeln, kamen wir müde aber neugierig an unserer Unterkunft im Herzen von Rom an.

Thomas Schwartze nimmt an Deutscher SchülerAkademie teil

02.09.2019 In den Sommerferien hat der Q1-Schüler Thomas Schwartze an einer Maßnahme des Bundesministeriums für Bildung und Forschung für besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler teilgenommen. Zuvor war er in einem umfangreichen Bewerbungsverfahren aus einer Vielzahl von Bewerbern für die sogenannte Deutsche SchülerAkademie ausgewählt worden.

Verabschiedung von Bruder Konrad

11.07.2019 Am vorletzten Schultag vor den Sommerferien fand der Profiltag unter dem Motto „Bewahrung der Schöpfung“ statt. Die gesamte Schulgemeinde begab sich auf den Pilgerweg zum St. Ludgerus Dom in Billerbeck.

Preisverleihung der Känguru Zertifikate

10.07.2019 In diesem Jahr jährte sich am 21.03.2019 der Känguru Wettbewerb zum 25. Mal und wie in den vergangenen Jahren konnte das KvG in den Reihen unserer Schülerschaft unzählige Preisträger verzeichnen.

Expertentagung des Forder-Förder-Projektes & des Projektkurses

Bereits
zum dritten Mal fand am 7. Juli 2019 die Expertentagung des
Forder-Förder-Projektes (FFP) der Jahrgangsstufen 6-9 (Frau Freimuth, Herr
Krebs, Herr Spiegel und Frau Röder) und des Projektkurses Gesundheit/Sport der
Jahrgangsstufe Q 1 (Frau Möller und Herr Kesselmeier) statt.

Ehrungen für unsere Junghistoriker

10.07.2019 Einen der begehrten Landespreise beim Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten konnte jetzt Max Vahrenbrink, 6b, im Haus der Geschichte entgegennehmen. In einer feierlichen Zeremonie wurde dort seine Arbeit über die Flucht seiner Urgroßeltern infolge der Niederschlagung des „Prager Frühlings“ mit 250 Euro ausgezeichnet.