F1-Team erhält Sonderpreis bei den deutschen Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende startete das „Formel-1 in der Schule“ Team Prometheus des Kardinal-von-Galen Gymnasiums bei den Deutschen Meisterschaften in der Autostadt Wolfsburg und belegte dort einen respektablen 8. Platz. Freuen durfte sich das Team zudem über den von VW gestifteten Sonderpreis Digitalisierung in Höhe von 1000€.

Abiturientia 2017 spendet 6.155 € an Seenotretter

29.04.2018 – Auch wenn die 126 ehemaligen Schülerinnen und Schüler des KvG, die 2017 ihr Abitur machten, inzwischen unterschiedliche Wege eingeschlagen haben, bleiben sie als Jahrgangsstufe vereint als großzügige Spender an die Seenotrettung. … mehr

Leistungskurs Sozialwissenschaften in der EU-Wahlarena

25.04.2019 Der Leistungskurs Sozialwissenschaften der Q1, hat am Montag, den 08.04.2019, die Wahlarena zu Europawahl im Schloss Münster besucht. Die Münsteraner Europawahlkandidaten haben in einer Podiumsdiskussion Rede und Antwort zu aktuellen Fragen,

KvG-Tanzpaare erfolgreich

11.04.2019 Am Samstag sind 8 Schülerinnen und Schüler des KvG in Begleitung von Pia Wenner (Jugendwartin des Tanzsportvereins „Die Residenz Münster e.V.) zu dem Tanzwettbewerb „Tanzende Schulen NRW“ nach Bochum gefahren.

Grosseto-Austausch 2019

11.04.2019 Auch dieses Jahr hat wieder eine Schülergruppe vom Kardinal-von-Galen-Gymnasium am alljährlichen Schüleraustausch mit Grosseto teilgenommen. Vom 20.-27. März haben sich 18 Schüler aus der Jahrgangsstufe Q1 auf den Weg in die Toskana gemacht.

Erfolg der Schach-AG beim NRW-Turnier

Nach wochenlanger intensiver
Vorbereitung trat die Schach-AG des KvG am 23. Februar bei der
Münsterlandmeisterschaft in Heiden an. Nach sieben spannenden Gruppenkämpfen
setzten wir uns erfolgreich gegen neun andere Mannschaften in unserer
Altersklasse durch und holten den ersten Platz!

Theaterbesuch des Literaturkurses der Q1

02.04.2019 Normalerweise arbeitet der Literaturkurs aus der Q1 in den Unterrichtsstunden fleißig an der Vorbereitung eines eigenen Theaterstücks, am 28. März hatten die Schülerinnen und Schüler jedoch die Möglichkeit,