Einschulung am Mittwoch

Liebe Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs, liebe Eltern,

die Wetteraussicht für Mittwoch, den 10. August 2022, sieht sehr gut aus, so dass wir mit allen Klassen gemeinsam um 10:45 Uhr auf dem Sportaußengelände den Gottesdienst feiern können.

Elternbrief Sommer 2022

27.06.2022 – Der Elternbrief zeigt das vielfältige Schulleben am KvG in den vergangenen Wochen. Zudem gibt es bereits einen Ausblick auf die Termine nach den Sommerferien (siehe letzte Seite).

Heinz Braunsmann verabschiedet

25.06.2022 – Zum Ende des Schuljahres haben wir Heinz Braunsmann verabschiedet, der in den wohl verdienten Ruhestand eintritt. Er hat als engagierter Lehrer viele Schülergenerationen in Mathematik, Erdkunde und Musik unterrichtet.

Tag des Respekts

24.06.2022 – Es ist lange her, dass so etwas möglich war: Dass die ganze Schulgemeinschaft zusammen etwas erleben konnte, das Nähe, Zusammenhalt und gemeinsames Tun und Denken bedeutete.

Mathematik Sommerakademie auf Sylt

24.06.2022 – Vier KvG-Schüler:innen haben in der letzten Schulwoche an der vom Fachbereich Mathematik und Informatik der WWU Münster veranstalteten Sommerakademie auf Sylt teilgenommen. Das Angebot richtete sich an mathematikbegeisterte Schüler:innen der Jahrgangsstufe 10 und 11 aus dem Münsterland.

„Mit Schwung, Drive und Fortuin“ – Die EF macht Hamburg unsicher

23.06.2022 – Am letzten Montag sind wir um 8 Uhr morgens alle zusammen losgefahren, ein paar der Schüler:innen mussten leider aus Krankheitsgründen zu Hause bleiben.
Wir sind dann gemeinsam um circa 15 Uhr in Hamburg angekommen und die Schüler:innen durften alleine die Stadt entdecken: Während einige die vielfältigen Gastronomieangebote erkundeten,

Paris-Exkursion

23.06.2022 – Zum Ende des Schuljahres bekamen wir, die Französischkurse der EF und Q1, die Möglichkeit, vier aufregende Tage in Paris zu verbringen.

Da unser ursprünglicher Zug ausfiel,