Testtage ab kommender Woche/ Pausenregelung Klasse 8 und 9

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

in der kommenden Woche startet die erweiterte Corona-Teststrategie. In Zukunft testen wir montags, mittwochs und freitags in der ersten Stunde. Für Schülerinnen und Schüler, deren Unterricht an diesen Tagen erst in der zweiten Stunde beginnt, wird ein Testzentrum in der Mensa eingerichtet. Die betreffenden Schülerinnen und Schüler müssen dann zwischen 8:45 Uhr und 9:05 Uhr in diesem Testzentrum unter Aufsicht einen Selbsttest durchführen.

Ab der kommenden Woche werden die Pausen der Jahrgangsstufen 8 und 9 wieder auf die regulären Pausenzeiten verschoben. Damit erhalten auch diese Stufen wieder durchgängige 67,5-Minuteneinheiten, was sich günstig auf den Unterricht auswirken und das Schreiben von Arbeiten erleichtern sollte.

Ganz herzliche Grüße vom KvG!

Hein Zopes