KvG-Schüler unter den Landesbesten

08.07.2019 Einen besonderen Erfolg erzielte beim diesjährigen europaweiten Englischwettbewerb „The Big Challenge“ ein Schüler des Kardinal-von-Galen- Gymnasiums. Jonas Osthues aus der Jahrgangsstufe 8 befindet sich mit seinem Ergebnis auf Platz 5 unter den Landesbesten in Nordrhein-Westfalen und ließ dabei ein Konkurrentenfeld von ca. 5600 Schülern hinter sich.

Er ließ dabei ein Konkurrentenfeld von ca. 5600 Schülern hinter sich. Herr Dr. Zopes überreichte ihm hierfür neben einer Urkunde und einem Pokal mehrere Preise, darunter einen Bluetooth Lautsprecher, einen wertvollen Bildband und ein T-Shirt.

Auch die weiteren ca. 250 Wettbewerbsteilnehmerinnen und -teilnehmer aus den Stufen 5-9 konnten sich über Powerbanks, Schülerkalender, Lektüren und viele weitere Preise freuen. Sie stellten sich zahlreichen Multiple Choice Fragen aus den Bereichen Grammatik, Wortschatz, Aussprache, Leseverstehen und Landeskunde. Die Ergebnisse liegen bei vielen Schülerinnen und Schülern über dem europäischen Durchschnitt.

Auf den Plätzen 1-3 befinden sich in der Jahrgangsstufe 5 Lukas Bergknecht, Erik Saphörster und Sophia Pohl, Stufe 6 Julia Neidhardt, Greta Frie und Sönke Berger, Stufe 7 Daniela Fech, Maphia Rose und Carsten Stoppok, Stufe 8 Jonas Osthues, Angpao Hemsiriiti und Vladislav Jegorkins und Stufe 9 Lilli Grundwald, Malina Benien und Johanna Feldmann.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern!