Informationen zur nächsten Unterrichtswoche

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Schulministerium hat gerade auf seiner Homepage folgende Mitteilung veröffentlicht:

* Die Schulen bleiben geöffnet, die Schulpflicht besteht weiterhin und der Unterricht findet bis zum 18. Dezember 2020 statt.
* Für die Klassen 1-7 erfolgt der Unterricht in Präsenz. Dabei wird die Entscheidung über die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht in den Schulen den Eltern freigestellt.
* Ab Klasse 8 erfolgt der Unterricht grundsätzlich in Distanz.

Ich bitte alle Eltern der Jahrgangsstufen 5 bis 7 die Klassenleitungen möglichst per E-Mail zu informieren, ob Sie die Möglichkeit der Freistellung vom Präsenzunterricht nutzen möchten, damit wir den entsprechenden Distanzunterricht organisieren können. Die Entscheidung für den Wechsel in den Distanzunterricht ist verbindlich. Ein Hin- und Herwechseln ist dann nicht mehr möglich.

Unter diesen Rahmenbedingungen wird es nicht möglich sein, in der nächsten Woche Klassenarbeiten oder Klausuren zu schreiben. Diese werden je nach Notwendigkeit nach den Weihnachtsferien nachgeholt.

Bitte achten Sie und achtet ihr auf weitere Nachrichten. Grundsätzlich bildet der aktuelle Stundenplan auch den zeitlichen Rahmen für das Distanzlernen ab.

Kommen Sie und kommt ihr weiterhin gut durch diese herausfordernden Zeiten!

Ganz herzliche Grüße vom KvG!

Hein Zopes