Zoobesuch der 5. Klassen

02.09.2016 Am Ende der ersten vollen Schulwoche stand für die neuen Klassen 5 am Donnerstag (Klassen 5a und 5b) bzw. Freitag (Klassen 5c und 5d) ein Besuch im Zoo an. Zunächst ging es in die Zooschule, in der die Kinder in das Thema „Anpassung von Säugetieren an ihren Lebensraum“ eingeführt wurden, und so mancher Lehrer staunte nicht schlecht über das bereits vorhandene Wissen der Jungen und Mädchen. Anschließend wurden die Erkenntnisse in der Praxis überprüft, wobei vor allem die Kamele, Giraffen, Flughunde und Orang-Utans beobachtet wurden. Zum Abschluss trafen sich fast alle Klassen im Robbenhaven, um an der unterhaltsamen Robbenvorführung teilzunehmen, die mit viel Applaus bedacht wurde. Danach ging es zurück zum KvG und hinein in das wohlverdiente Wochenende!