Vom KVG in die Welt!

Informationsabend zum Thema Auslandsschuljahr

Dienstag, den 29. Mai 2018 um 19.30 Uhr in der Aula des KVG.

Gäste: Volker Allendorf vom Colegio Peruano-Alemán „ Beata Imelda“,

KVG- Schülerinnen und Schüler mit Auslandsschulerfahrungen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler!

Viele Schülerinnen und Schüler erwägen einen Auslandsaufenthalt innerhalb ihrer Schullaufbahn. Im Laufe der Planung treten häufig viele Fragen auf, die wir auf unserer Informationsveranstaltung zum Auslandsaufenthalt beantworten möchten. Die Themen dieser Veranstaltung werden sein:

– der geeignete Zeitpunkt für ein Austauschjahr

– empfohlene bzw. mögliche Dauer

– persönliche Voraussetzungen

– rechtliche Grundlagen

Wir freuen uns, Herrn Volker Allendorf vom Colegio Peruano-Alemán „ Beata Imelda“ begrüßen zu dürfen. Er wird uns seine Schule in Peru vorstellen und Fragen zu einemSchüleraustausch mit seiner Schule in Peru beantworten.Des weiteren sind einige KVG Schülerinnen bzw. Schüler anwesend, die über das Leben in ihrer Gastfamilie und über ihre ganz persönlichen Highschool- Erfahrungen in verschiedenen Ländern berichten. Sie beantworten auch gerne die Fragen der anwesenden Schüler und Schülerinnen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Kinder zu dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Annette Borsutzky

Kardinal-von-Galen Gymnasium – Zum Roten Berge 25 – 48165 Münster annette.borsutzky@kvg.schulbistum.de