Der Förderverein stellt sich vor

Der alte und neue Vorstand des Fördervereins per 31.05.2017 -von links nach rechts: Andreas Klomfaß, Irmgard Simons-Thewes, Hedi Bisping, Eva Köttendrop, Dr. Heinrich Zopes, Britta Kraus und Sandra Füchtenhans

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Interessenten und Intressentinnen,

der Förderverein des Kardinal von Galen Gymnasiums existiert seit mehr als 30 Jahren. Wir sind ein eingetragener Verein, der ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Kardinal von Galen Gymnasiums und ihrer Schülerinnen und Schüler verfolgt.

Unsere Aufgabe ist es, unsere Schule und die Arbeit der Lehrer mit unseren Kindern aktiv zu unterstützen.

Unser Ziel ist es, nicht nur durch die Bereitstellung finanzieller Mittel (z.B. für Projekte an der Schule, für die Anschaffung von Arbeitsmaterialien und -geräten oder für Ausflüge und vielem mehr), sondern auch durch unsere aktive Mitarbeit dazu beizutragen, unseren Kindern eine gute Schulausbildung zu gewährleisten. Allen Schülerinnen und Schülern möchten wir ermöglichen, an vielen verschieden Angeboten der Schule teilzunehmen.

Auf allen großen Schulveranstaltungen werden Sie den Förderverein als aktiven Verein kennenlernen. Wir unterstützen unter Mithilfe unserer aktiven Mitglieder die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und sorgen so unter anderem gerne auch für das leibliche Wohl der Teilnehmer.

Helfen Sie uns – und damit Ihren Kindern – unsere Ziele zu erreichen! Werden Sie aktiv!

Auf dieser Seite berichten wir über Aktivitäten des Fördervereins und informieren Sie über aktuelle Entwicklungen und Projekte. Sollten Sie den Wunsch verspüren, den Förderverein unterstützen zu wollen oder Mitglied zu werden, so finden Sie hier ebenfalls alle notwendigen Informationen.

Satzung Förderverein 2017

Foerderverein_Logo