GEO-Wettbewerb

Noch recht neu am KvG: Der GEO-Wettbewerb

Auch über den Unterricht hinaus versuchen wir, Schülerinnen und Schüler für „unser“ Fach zu begeistern.
Diercke WISSEN ist mit rund 310.000 Teilnehmern Deutschlands größter Geographiewettbewerb und neuerdings eine gefragte Veranstaltung am KvG.
In verschiedenen Runden können sich die Schülerinnen und Schüler vom Klassen-/Kurssieger, über den Schulsieger bis hin zum Landes- und schließlich Bundessieger vorarbeiten. Tolle Gewinne inklusive.

Sieger des Geo-Wettbewerbs 2017: Fynn Rösmann

Geographie-Wettbewerb

Schulsieger 2016 Jens Grottendieck freut sich über seinen Preis: Eine Weltkarte, auf der die bisher besuchten Orte eingetragen werden. Herzlichen Glückwunsch, Jens!

Wenn Werra und Fulda sich küssen
und ihren Namen büßen müssen,
entsteht durch diesen Kuss
ganz nebenbei der Weserfluss.

GeoWettbewerb Sieger 2015

Vielleicht hat diese Eselsbrücke dem Schulsieger 2015 des Geographiewettbewerbs Diercke WISSEN geholfen.