Herzlich Willkommen am KvG – Kennenlerntag der neuen 5er

19.06.2017 Am vergangenen Dienstag, dem 13.06.2017 war es wieder soweit: Im Rahmen des „Kennenlerntages“ wurden die vier neuen Eingangsklassen von ihren zukünftigen Klassenleitungsteams und ihren Klassenpaten empfangen. Bei einem „Schulspiel“ lernten die insgesamt 124 Mädchen und Jungen aus verschiedensten Grundschulen bereits die Räumlichkeiten des KvG kennen und übten sich neben der Beantwortung von Fragen rund ums KvG u.a. im Zeichnen der neuen Klassenlehrer sowie im Dichten einer Strophe über die neue Schule. Während die Kinder mit den neuen Klassenkameraden in Kleingruppen auf Entdeckungsreise gingen, konnten ihre Eltern ebenfalls erste Kontakte in unserer Mensa knüpfen, wie immer bestens bewirtet und versorgt von vielen helfenden Eltern der aktuellen 5er. Mit einem gemeinsamen Abschlusssingen in der Pausenhalle ging ein schöner und ereignisreicher Nachmittag zu Ende.

Für die großzügigen Kuchen- und Kaffeespenden zum Kennenlernnachmittag bedanken wir uns im Namen der Schulleitung des Kardinal-von-Galen-Gymnasiums bei den Eltern unseres jetzigen 5. Jahrgangs ganz herzlich. Ein besonderer Dank gilt den Müttern, die uns am Dienstagnachmittag durch ihre tatkräftige Mithilfe bei der Organisation des Elterncafés unterstützt haben.