sv_2016

SV für das Schuljahr 2016/2017

Die Schülersprecher/Schülersprecherinnen organisieren, koordinieren und planen die Arbeit der SV. Sie sind Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler der Schule, das heißt, dass man mit Themen und Problemen zu ihnen kommen kann und sie sich die Zeit nehmen, den Schülern zuzuhören. Sie führen auch Gespräche mit der Schulleitung, wenn sie Ideen zur Gestaltung des Schullebens und der Schule haben und planen zusammen mit den SV-Lehrern die SV-Sitzungen, die sie dann auch leiten. Sie sind auch, neben vier weiteren Schülervertretern, Mitglieder der Schulkonferenz, dem höchsten beschlussfassenden Gremium in der Schule, das aus Eltern, Schülern und Lehrern besteht.

Begleitet werden die Schülersprecher von einem SV-Team, das sie unterstützt. Beide Schülersprecher/Schülersprecherinnen leiten darüber hinaus das SV-Seminar, das einmal im Jahr stattfindet und aus ca. 30 Schülerinnen/Schülern besteht, die dazu für drei Tage in ein Tagungshaus fahren und dort Ideen für die Schule und das Schulleben entwickeln. Ein Highlight im Jahr ist stets die Karnevalsparty, die von der SV organisiert wird.

Die Schulkonferenzmitglieder im Schuljahr 2016/2017 heißen Linn Offer, Valentin Westphal und Jonah Lambracht. Die SV-Lehrer sind: Esther Röder, Anna Lange und Meinhard Schulte

Schülersprecher

Schülersprecher 2015/16: Sinthi Chelvanathan und Oliver Steinhoff