Bronze und Silber für erfolgreiche DELF-Schülerinnen

21.09.2015 Wie in den vergangenen Jahren auch, hat am KvG in diesem Schuljahr die DELF-AG stattgefunden. Es wurden zwei verschiedene Zertifikatslehrgänge angeboten, in denen die vier Sprachhauptkompetenzen Hören, Lesen, Schreiben und Sprechen in den verschiedenen Niveaus A1 und A2 gestärkt und am Ende geprüft wurden. 11 Französisch-Schülerinnen aus den Klassen 7 – 9 haben die Möglichkeit wahrgenommen, sich vor einer französischen Jury zu beweisen. Alle Schülerinnen haben sowohl die schriftliche und mündliche Prüfungen jeweils im Februar und im März erfolgreich bestanden, womit sie eindrucksvoll gezeigt haben, dass sie sich in der Sprache unseres Nachbarlandes verständigen können.

Am 15.09.2015 wurden die vom Institut Français mit Sitz in Köln übermittelten Urkunden im Beisein von Schulleiter Dr. Hein Zopes den glücklichen Schülerinnen übergeben. Bei dieser Gelegenheit erhielten die Schülerinnen als weitere Anerkennung und Andenken den Niveaus entsprechend einen DELFin-Anstecker in Bronze und Silber.

Anne-Sophie Große Stetzkamp