Robo-Youngstars schlagen sich achtbar!

04.12.2008 Am Dienstag nahmen 13 Fünftklässler nach nur wenigen Wochen an der Schule an ihrem ersten Roboterwettbewerb teil und schlugen sich mit einem 5. Platz mehr als achtbar. Beim ZDI-Wettbewerb des Landes NRW in Bochum stellten sie das jüngste Team und meisterten die von ihnen bearbeiteten Aufgaben letztlich souverän.

Tablets im „Offroad-Einsatz“

2.12.2018 – An Anfang stand die Frage, wie Schüler der Klasse 6, die weder über einen eigenen Laptop noch ein eigenes Tablet verfügen, von der Schule darin unterstützt werden können,

Workshop zum Geschichtswettbewerb

27.11.2018 – Endlich hat es wieder geklappt! Zehn Jahre nach dem letzten Workshop in Nottuln hatte sich in diesem Jahr erneut eine große Gruppe von geschichtsinteressierten Schülern gefunden,

Tastschreiben-Kurs am KvG

24.11.2018 In den letzten Wochen haben 15 Schülerinnen und Schüler an einem Tastschreiben-Kurs der VHS-Münster erfolgreich teilgenommen. Im Computerraum unserer Schule erlernten sie unter der Leitung von Frau Schemmelmann das 10 Finger-System.

Forscher-AG besucht Erfinderausstellung

24.11.2018 Am Mittwoch besuchte die Forscher-AG die Ausstellung „Tüftelgenies“ am DASA Museum in Dortmund. Die 8 KvG-Foscher konnten viele Erfindungen, die die Arbeitswelt der Menschen entscheidend beeinflusst haben,

Das KvG beim Schüler-Klima-Gipfel – Erfolg beim Green Picture Award

23.11.2018 In Vorbereitung auf die diesjährige Klimaschutzkonferenz der Vereinten Nationen in Katowice (Polen) hat eine Woche zuvor der „Schüler-Klima-Gipfel“ stattgefunden. Vier Schülerinnen und Schüler des Kardinal-von-Galen-Gymnasiums stellten am 22.11.2018 in Bad Salzuflen die Delegation aus Münster.

Die Burgtage der 5d in Gemen

19.11.2018 Vom 5. bis 6. November fuhr unsere Klasse zusammen mit unseren Klassenlehrern Frau Lemper und Herrn Ritter zu den Burgtagen auf die Jugendburg Gemen. Wir freuten uns alle schon sehr auf unsere erste Klassenfahrt.

… mehr

Das KvG ist erneut Stadtmeister im Tischtennis!

Am 14.11.2018 fanden die Stadtmeisterschaften der Wettkampfklasse II im Tischtennis an der Erna-de-Fries-Realschule in Münster statt.
Wie im letzten Jahr stellten die vier gegnerischen Teams unsere Mannschaft vor keine ernstzunehmenden Probleme,