Squash-Exkurs der Q2

19.11.2017 Am Donnerstag, den 16. November 2017 hat der Sportkurs der Q2 unter der Leitung von Frau Lange im Sport-Center Borkstraße in Mecklenbeck Squash gespielt.

Der Trainer Nico Wilhelms erklärte den Schülerinnen und Schülern nach einem kurzen Aufwärmprogramm zunächst,

Große Fischertechnik-Modellschau

12.11.2017 Am kommenden Sonntag, dem 19.11.2017, werden zahlreiche Aussteller in der KvG-Aula in der Zeit von 10:00-17:00 Uhr ihre Fischertechnikmodelle präsentieren. Unter anderem stellen auch die Schüler der Junior Ingenieur Akademie der Jahrgangsstufe 8  ihre Modelle vor.

5d im Stadttheater Münster

12.10.2017 – Das Theaterstück „Rico, Oskar und die Tieferschatten“ schaute sich die 5d am Dienstag, den 10.10.2017 im Kleinen Haus des Stadttheaters Münster an.

Japan Video online

11.10.2017 In Zusammenarbeit mit der Initiative „Zukunft durch Innovation“ des Landes NRW ist ein tolles Video unser Japan-Reise im Rahmen des ScienceYouth Programms des Japanisch-Deutschen-Zentrums Berlin (JDZB) entstanden.

Fair Mobil macht wieder Station am KvG

09.10.2017 Am 4.und 5. Oktober machte das Fair Mobil, ein Baustein des Projektes „Stark im MiteinanderN“ der Westfälischen Provinzial, des Jugendrotkreuz, der Schulpsychologischen Beratungsstelle sowie des Arbeitskreises soziale Bildung und Beratung,

Anika

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schülerin Anika Köster aus unserer Klasse 8c ist am letzten Mittwoch nach langer und schwerer Krankheit verstorben. Nur 13 Jahre war sie unter uns und hat uns mit ihrem Wesen beschenkt.

Schulstadtmeisterschaften Fußball

28.09.2017 Motiviert und konzentriert in die Finalrunde – Die Fußballer aus den Jahrgangsstufen Q1 und Q2 sind erfolgreich in die Mission „Titelverteidigung“ gestartet.