67,5: Große Zustimmung zum neuen Stundenmodell

Kurz vor den Sommerferien fand die 2. Runde der Evaluation des neuen Stundenmodells (67,5-Minuten-Stunden) statt, das zum Schuljahr 2014/15 eingeführt worden ist. Die Auswertung belegt deutlich, dass eine große Mehrheit der Schüler,

Stadtmeisterschaften Fußball Mädchen

12.09.2016 Am Donnerstag, den 8. 9. 2016 traten acht Mädchen der Jahrgangsstufe 9 bei den Stadtmeisterschaften im Fußball an. Die Mannschaft war mit dem Ziel angereist, ihren ersten Platz aus dem vorigen Jahr zu verteidigen.

Vier gewinnt

11.09.2016 Bei den KvG Flitzern ist der Name Programm. Bei der Mixed-Staffel beim Münster-Marathon flitzten vier Lehrer des KvG durch die Straßen und erreichten unter vier Stunden mit tosendem Applaus das Ziel am Prinzipalmarkt.

Zoobesuch der 5. Klassen

02.09.2016 Am Ende der ersten vollen Schulwoche stand für die neuen Klassen 5 am Donnerstag (Klassen 5a und 5b) bzw. Freitag (Klassen 5c und 5d) ein Besuch im Zoo an.

Willkommen am KvG!

25.08.2016 Bei herrlichem Wetter und bester Stimmung begrüßten wir gestern 120 neue, hochmotivierte Fünftklässler am KvG. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst unter dem Motto „Du gehörst dazu!“ begaben sich die Schülerinnen und Schüler in ihre Klassen,