Winterkonzerte am KVG

20.02.2017 An zwei Tagen spielten und sangen je 180 Musiker im Rahmen unserer Winterkonzerte vor schon seit Wochen ausverkauftem Haus. Die Konzerte fanden im 14. Jahr in Folge statt.

Chemie-LK produziert Party-Becher

Am Montag, 13. Februar 2017 tauschte der Chemie-LK des KvG den Kursraum der Schule gegen das Werksgelände der Firma Covestro, einem der weltweit führenden Anbieter hochwertiger Polymer-Werkstoffe.

Woche der Berufsorientierung am KVG

12.02.2017 Schule, und dann? Lieber studieren oder eine Ausbildung machen? Wo sehe ich mich beruflich und was für Fähigkeiten brauche ich dafür?
Diese und weitere Fragen stellt man sich schon mal leicht,

MdB Christoph Strässer besucht das KvG

13.02.2017 Während am Münsteraner Prinzipalmarkt die Lichter als Protest gegen die AfD ausgingen, blieben die Lampen in der Aula des KvG auch nach Schulschluss noch an. Schließlich hatte sich mit Christoph Strässer prominenter Besuch aus Berlin angekündigt.

Projektkurs trifft auf Sportseminar der WWU

12.02.2017 Im Rahmen einer Kooperation zwischen dem Kardinal-von-Galen Gymnasium in Hiltrup und dem Fachbereich Sportwissenschaften des WWU Münster besuchten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 das Seminar „Sport trifft Technik“ unter der Leitung von Maarten van den Heuvel.